当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文


2021年上半年中小学教师资格考试(面试)成都师范学院考点公告


为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据《四川省2021年中小学教师资格考试(面试)考点防疫工作指导方案》要求,现就成都师范学院2021年上半年全国中小学教师资格考试(面试)及防疫等相关事项公告如下:

一、面试时间和地点

1.考试时间:202151516

2.考试地点:考场设在成都师范学院第一教学楼CD幢,考生入口设在第一教学楼E口,考官入口设在第一教学楼CD报到大厅。考场详细地点参见《考场位置示意图》。

二、面试赴考事项

1.成都师范学院的具体地址:温江区海科东路99号。考生可乘坐地铁四号线在杨柳河站A口出前行150。考生车辆一律不得进入校园,请合理安排好自己面试行程,预留好参加身份验证和安全检查的时间,以免耽误面试入场。

MD5X6`2E`}%`X`_YCUVQ(ED

2.考生一律从成都师范学院北大门进入,校内实行单循环通行,请根据考试引导标识,自觉遵守考试规定。

3.考生持本人“有效居民身份证”、本人《准考证》《疫情防控承诺书》入场面试,两证一书缺一不可,不得以其他任何形式证件或证明替代。

4.考生不得携带手机、相机、以及任何金属(或含金属)、教辅资料等物品进入考场,随身物品可交由物品寄存处存放或自行妥善保存。

三、考试疫情防控要求

1.所有考生均须在考前14天(即202151日开始)进行每日体温自我监测,按要求每日如实填报身体健康信息,直到考试当天结束。如实填写《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》,承诺书由考生自行下载打印,经本人签字确认后,在考点候考时上交。

下载地址:https://www.sceea.cn/Html/202104/Newsdetail_1940.html。《四川省2021年上半年中小学教师资格考试(面试)考生身体健康监测温馨提醒》附件1

2.考前28天内有国(境)外活动轨迹的考生,考前14天内来自或途经国内疫情非低风险地区的考生,或考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,考试时须提供由专业医疗机构提供的有效健康证明方能参加考试。

3.考前14天内身体状况异常或监测发现异常的,出现体温≥37.3℃等症状,应按规定及时就医,若需参加面试,须提交有效新冠核酸检测阴性报告单(证明)。

4. 考前14天内,建议尽量减少不必要的流动(以免绿色健康码出现异常)、不参加聚集性活动,减少社会交往。保持健康生活方式,以最好的状态参加面试。

5.所有考生进入考点时须出示健康码、绿码考生进行体温检测,体温正常,在带齐规定的相应证件方可入场参加考试。

6.进入考点时,如第一次测量体温≥37.3℃,可适当休息后再次测量,复测体温正常,可正常参加考试;若仍≥37.3℃,经卫健部门专业人员研判后,按当地疫情防控最新规定要求处理。

四、考生防疫工作流程

1. 入场:考生入场必须持当日更新的本人“健康码”或“行程卡”绿码,并接受体温检测。

2. 候考:考生进入候考室须使用酒精消毒用品进行手部消毒。

核验身份时,考生须按要求摘下口罩,上交填写完整的《考生新冠肺炎疫情防控承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件(证件不齐备者不得进入考场)。

3. 抽题、备课:考生在抽题和备课环节必须全程佩戴口罩,排队时应保持一定的安全距离。

4. 面试:面试时考生自行决定是否佩戴口罩,但面试考官须全程佩戴口罩。

5. 离场:面试结束后,考生应佩戴口罩,并按照指示尽快离开考场区域,不得在考场内外聚集、逗留。

四川省中小学教师资格考试(面试)成都师范学院考点办公室

202157