English | 手机版
通知公告
关于进一步加强师范生教育实习基地规划与建设工作的通知


各二级学院:

为进一步对标教育部师范专业认证、本科教学审核评估工作要求,推动师范生教育实习基地建设与管理,增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,根据教育部《关于加强师范生教育实践的意见》(教师〔20162号)、教育部《关于印发<普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)>》的通知(教师〔201713号)、《成都师范学院师范生教育实践基地建设管理办法(试行)》(成师教师院字〔201911 号)、《成都师范学院关于加强师范生教育实习的实施意见》(成师教师院字〔20207号)等文件精神,现决定开展师范生教育实习基地梳理、规划及示范基地建设等工作,具体通知如下:

一、梳理现有师范生教育实习基地

全面梳理统计现有师范生教育实习基地建设情况,更新与完善基地相应信息。请各学院认真对本单位师范生教育实习基本信息和运行情况进行全面梳理,填报《成都师范学院师范生教育实习基地建设统计表》(附件1)。

二、进一步加强师范生教育实习基地规划布局与管理

各学院应对标教育部师范专业认证、本科教学审核评估标准要求,加强学院师范生教育实习基地建设规划,逐步构建稳定的、优质的、开放的具有一定层次性的校外师范生教育实习基地布局。

(一)加强基地建设规划。各二级学院根据专业发展规划和专业特点,建立省级、校级、院级“三级”基地建设布局,制定学院师范生教育实习基地建设规划,建设规划应包括以下内容:1.现状;2.存在的问题;3.目标;4.具体举措;5.时间安排等内容

(二)加强核心、示范基地建设。为迎接认证和评估专家检查,各学院要明确选定3个学院的师范生教育实习核心基地(温江区必须建设一个),并确定1个示范基地加以建设(在附件1中注明)。

(三)加强基地规范化建设。为迎接认证和评估专家检查,按照《成都师范学院师范生教育实践基地建设管理办法(试行)》等相关规定,做好实习基地规范化、标准化建设,并做好相关迎评资料整理汇编工作。

(四)加强基地制度建设

修订完善学院师范生教育实习基地建设管理制度,加强与实习基地的合作与交流,建立“双赢”机制,搭建学院教师与实习基地教师交流学习的平台,推进学院师范生实习、见习和研习工作。

三、材料报送

请各二级学院于202142日(周五)前将下列材料纸质版(学院领导签字盖章)、电子版报送至教师教育学院A-301办公室:成都师范学院师范生教育实习基地建设统计表》(附件1学院师范生教育实习基地建设规划;学院师范生教育实习基地建设管理制度报送至教师教育学院A-302

联系人:曾磊;电话:66054272QQ845734864

附件:

 


关于进一步加强师范生教育实习基地规划与建设工作的通知.pdf

附件1:成都师范学院师范生教育实习基地建设统计表.xls

附件2:成都师范学院师范生教育实习基地建设管理办法(试行)(成师教师院字〔2019〕11 号).pdf




教师教育学院

2021325

 

 


上一条:成都师范学院关于2021年选拔优秀专科毕业生进入本科阶段学习的招生简章 下一条:关于举办2021届师范生教育实习成果展的通知