English | 手机版
部门动态
我校召开基层统战工作现场会暨统战干部业务培训会


4月16日上午,学校召开基层统战工作现场会暨统战干部业务培训会,学校党委常委、宣传部统战部部长蒋生文出席会议并对与会统战干部进行业务培训。学校各二级单位党总支书记、统战委员等40余人参加,会议由宣传部统战部副部长唐大章主持。

现场会上,党委宣传部统战部副部长田文红介绍了近年来学校开展统一战线工作的情况。美术学院党总支副书记韩安荣教授交流了美术学院开展基层统战工作的情况,并带领大家参观了“翰墨书伟业,同心庆华诞”——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展。此次美术作品展由学校党委统战部主办、美术学院和鱼凫美术馆承办,展示了18位党外知识分子的70件美术作品,体现了学校全面落实全省“基层统战工作提升年”工作要求,创新实践的新模式、新成效。

现场会之后,蒋生文围绕“统一战线是什么”“基层单位怎么做”等问题开展统战工作业务培训,并对学校统战统战工作提出要求。他指出,今年是“基层统战工作质量年”,我们要增强质量意识,努力营造党委行政重视质量、各级单位追求质量、干部师生崇尚质量的浓厚氛围。着力在质量提升上下功夫,切实提高统战工作质量。他强调,一要深入学习党的统战理论最新成果,重点学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,把学习成果转化成推动工作的实际成效。二要扎实推进“基层统战工作质量年”落地见效,切实提高政治判断力,准确把握学校统战工作的形势方位,站位中心大局抓实着力重点,始终把牢正确方向,在广大党外知识分子中深入开展以学习百年党史特别是统战史为主要内容的“四史”教育,引导组织大家通过多种方式广泛开展“同心庆华诞 携手新征程”系列活动,在弘扬优良政治传统、增强党史教育成效中做到明理、增信、崇德、力行。三要统筹谋划推动统战工作重心下移,重点学习宣传贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》及四川省《实施细则》,以贯彻落实中共中央“关于加强新时代党外知识分子思想政治工作和无党派代表人士队伍建设的意见”及四川省“关于加强基层统战工作的意见(试行)”为抓手,探索实施统战工作“一院一品牌”“一组织一项目”,提升基层统战工作的实效性、影响力。

 

上一条:达州市达川区招办副主任张泓一行参观教师教育学院 下一条:经济与管理学院与四川省资产评估协会进行校企合作洽谈