English | 手机版
部门动态
马克思主义学院召开2021级思想政治教育专业人才培养方案论证会

2021年4月14日下午,马克思主义学院召开2021级思想政治教育专业人才培养方案论证会。马克思主义学院党总支书记周廷伟副教授、马克思主义学院副院长石攀峰副教授、马克思主义学院思想政治教育专业负责人郭多华教授及部分专业课教师出席了本次论证会。本次论证会邀请了西华师范大学政治与行政学院原党委书记高青兰教授,四川师范大学马克思主义学院教师胡燕教授以及双流艺体中学副校长廖洪森,成都树德中学政治教研组长、中学特级教师冯维东,成都树德中学高级教师李胜良,温江二中政治教研组长刘晓峰6位校外专家老师参加。论证会由马克思主义学院思想政治教育专业负责人郭多华教授主持。

会议伊始,郭多华教授介绍了参与本次论证会的人员及议程。马克思主义学院副院长石攀峰副教授对各位专家的到来表示了热烈的欢迎,希望各位专家在此次论证会上提出宝贵的意见,以促进我院思想政治教育专业人才培养。西华师范大学政治与行政学院原党委书记高青兰教授、四川师范大学马克思主义学院胡燕教授从对标师范专业认证的角度,就我院2021级思想政治教育专业人才培养方案中的目标定位、课程设置等方面发表了看法。双流艺体中学廖洪森校长从基础教育教师培养方面,提出应加强思政专业师范生实践能力,例如校本课程开发能力、信息化教育能力等。成都树德中学冯维东老师、成都树德中学李胜良老师从课程设置、课程教学内容、课程实施几个方面提出了改进意见。发言结束后,学员参会人员与外请专家进行了讨论交流,进一步探讨了人才培养方案的修订与完善。

本次论证会取得了圆满的成功,后续我院将结合专业实际情况与专家意见修订和完善2021级思想政治教育专业人才培养方案。

 

上一条:化生学院邀请专家举办科技奖申报讲座 下一条:我院马拉维籍留学生常天玉在第七届外文歌曲大赛中夺得冠军