English | 手机版
部门动态
“翰墨书伟业 同心庆华诞” 庆祝中国共产党成立100周年美术作品展

展览时间

04.12>04.30

主办单位

成都师范学院党委统战部

承办单位

成都师范学院美术学院

鱼凫美术馆

支持单位

四川欧美同学会文体旅专委会

成都致公画院

前言

成都师范学院1985年开始举办美术教育专业,是四川省最早举办美术专业的办学单位。

在35年的办学历程中,崔炎、吴绪经、萧继东、白瑞等德艺双馨的艺术家先后为美术学院的发展做出了积极的贡献。学院现有教职工56人,其中党外教职工30人;有教授6人,其中党外4人;有副教授9人,其中党外5人;有民主党派成员5人,其中民革1人、民盟1人、致公党2人、九三学社1人;有成都市政协委员1人、成都市武侯区人大代表1人。学院党外知识分子中既有班子成员、学科专业团队负责人,又有教学、科研、创作骨干,在学院的改革发展中发挥了重要作用。

学院党总支高度重视统一战线工作,认真贯彻中央、省委各项决策部署,落实学校党委各项统战工作制度,抓在经常、融入日常、形成长效。

加强思想引领,同心同德同向同行。在政治上一视同仁,在工作上放手使用,紧密团结党外知识分子。学院现有4名领导班子成员,院长邹艳红、副院长贺思恩均为无党派人士。学院下设的三个教学团队,原美术学团队负责人曹阳是民盟盟员,原艺术设计团队负责人徐露是党外知识分子,产学研中心主任胡发仲是九三支社副主委。

搭建施展平台,献智献力献计献策。院长邹艳红教授是武侯区人大代表,同时兼任四川美术家协会理事、四川省教育学会美术教学专业委员会副会长、中国包装协会会员、四川省文联专家委员会委员等职务,充分发挥自己优势特长服务社会。副院长贺思恩教授,作为四川欧美同学会文体旅专委会副会长,积极推进学院与泰国、越南、老挝等国家美术院校开展合作交流。致公党中央第十五届文化委员会委员钟纲教授,作为成都市政协委员,积极参政议政、建言资政。学院党外知识分子立足岗位作贡献,将自身价值的实现融入到学校事业发展之中,为学校改革发展,为治蜀兴川再上新台阶勤奋工作。

营造和谐环境,向上向善向心向前。党总支与行政相互支持、紧密配合,党员领导干部与党外教师联谊交友、交心谈心,做到工作上虚心、交往上诚心、生活上关心。学院改革发展、学科建设、岗位聘任、职称评审、绩效分配等与教职工切身利益密切相关的工作,都要广泛征求大家的意见建议,增进理解,消除误会,促进大家心往一处想,劲往一处使。

欣逢中国共产党即将迎来百年华诞之际,学院党外艺术家们手握画笔、挥洒才情,丹青绘盛世,翰墨书伟业,为我们献上了本次同心美术作品展。

成都师范学院美术学院党总支

2021年4月

作品总数:

70件

艺术门类:

中国画、油画、版画、雕塑、综合材料、装饰画、摄影

参展作者:

邹艳红、贺思恩、萧继东、邓跃敏、钟纲、曹阳、吕小晶、濮毅、吕华、林海、黄德坤、胡珂、谭睿、程毅、杨参天、严敏、徐丙速、尹韵雅


现场花絮

撰稿:谭睿;审稿:贺思恩

上一条:无偿献血 互助共济 下一条:经济与管理学院举办考研专题讲座