English | 手机版
部门动态
学校开展“2021年防震减灾救灾”应急疏散演练

为贯彻落实“四川省教育厅关于做好2021年度防震减灾救灾工作的通知”精神,切实将我校地震灾害风险控制在最小最低范围,学校以“提高震灾防治能力,筑牢生命安全线”为主题,于20214月12日,组织美术学院、音乐学院1900余名师生在温江校区艺术楼成功开展了“2021年防震减灾救灾”应急疏散演练。

演练开始前,学校邀请成都市消防救援支队的曹教官为师生讲解地震逃生知识,交待疏散线路注意事项应急避险的正确方法。1300演练正式开始,地震波预警发出后学校第一时间启动应急预案,楼层负责人立即到达指定岗位,引导学生疏散撤离。现场警戒组、场地指挥组、救护组紧急开展警戒隔离、人员疏散救护等工作。师生们快速完成了一系列避险动作迅速有序地撤离到安全地带。期间,学校卫生科李医生为师生讲解震后应急处置办法。曹教官对演练活动做点评,指出逃生过程中存在的风险隐患。

保卫处将以此次应急疏散演练为契机,持续组织系列安全教育活动,强化师生的安全知识体系,增强师生防震减灾救灾的意识提高突发事件下的应急反应能力和自救互救能力。   

                                           (撰稿:姚雅丽   审稿:王现强) 

                                             

 

上一条:“明初心 践使命”——科研与学科建设处党支部开展党史学习教育专题党课 下一条:学习榜样事迹,弘扬榜样精神——成都师范学院音乐学院学生党支部召开组织生活会