English | 手机版
成师新闻
岳正华副校长到凉山调研顶岗指教工作

4月12日至15日,学校党委常委、副校长岳正华教授,带领教师教育学院院长李清树、教育心理学院党总支副书记刘文英、化学与生命科学学院副院长何冰,教师教育学院副处级调研员彭玉奎等深入凉山州昭觉县、越西县调研顶岗支教工作,慰问我校145名支教师生,昭觉县、越西县教育体育局领导及相关负责同志陪同调研。




岳校长一行先后深入昭觉县9个校点、越西县6所学校,与各支教学校校长、支教同学亲切交谈,查看支教学生课堂、寝室、食堂等,了解支教工作及生活情况。




在昭觉县大坝乡、地莫乡、美甘乡、达洛乡中心校,越西县板桥乡中心校、新民中学、越西二中等学校,岳校长一行与支教团队师生召开展座谈会,广泛开展支教工作、学习、生活以及教育管理经验交流,针对同学们在支教工作中遇到的困难、困惑,进行了精心指导。




岳校长要求支教师生一定摸清学生基础,有针对性的加强学生拼音识字教育,加强学生行为习惯培养,勤勤恳恳工作、踏踏实实做人,认真对待每一个学生,特别是差生的关注,精心上好每一堂课。

学校把党史教育活动带到支教学校,为各支教学校党员学生发放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等学习资料,要求支教团队加强党史学习教育,提高政治理论素养,教书育人,为支教地区基础教育均衡发展作出贡献。在调研中,各县教育局及支教学校我校支教学生给予高度评价。

(教师教育学院供稿撰稿:彭玉奎)

上一条:成都师范学院助力昭觉县比尔乡中心校与成都盐道街小学卓锦分校结对签约 下一条:“歌唱青春,音颂梦想”——成都师范学院第二十七届校园文化艺术节之第七届“The Voice of Spring”外文歌曲大赛成功举办