English | 手机版
成师新闻
我校举办四川省师范院校2021届毕业生大型双选会

由四川省教育厅指导,成都师范学院联合四川师范大学、西华师范大学、绵阳师范学院、内江师范学院、乐山师范学院、阿坝师范学院、川北幼儿师范高等专科学校、川南幼儿师范高等专科学校共同举办,成都市温江区人才工作领导小组办公室、成都市温江区人力资源和社会保障局、成都恒信人力资源管理有限责任公司协办的“喜迎建党百年,绽放青春风采”——四川省师范院校2021届毕业生大型双选会4月13日在成都师范学院举行,这也是近年来我省师范院校最大规模的校园双选会。

值此喜迎建党一百周年之际,又逢“十四五”开局之年,为贯彻落实十九届五中全会精神和党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,让高校毕业生更充分就业,在省委教育工委、省教育厅指导下,针对师范院校学生就业压力大、新冠肺炎疫情持续影响、就业岗位不足、结构性矛盾突出等诸多问题,九所师范院校首次联合开展四川省师范院校毕业生大型双选会。在新发展理念指引下,打破校际壁垒,抱团取暖、实现资源共享、协同发展。

本次参会的380家用人单位共提供了11670个招聘岗位。双选会在岗位的遴选和毕业生组织上采用校校合作、校地合作、校企合作、政校合作以及借力校友资源等组织合作方式。其中九所师范院校针对各类师范专业学生需求挑选的104所中小学和中职学校,由温江区人社局推荐的26家教育单位设立校地合作专区,27家校友单位设立校友企事业单位招聘专区,9家产学研结合的校企合作单位、四川省双创中心推荐的10家教育单位等参加了本次双选会。本次双选会到场毕业生人数3000余名,现场气氛热烈。毕业生根据自身求职定位与现场同用人单位代表进行咨询交流,有2688名毕业生与用人单位达成了签约意向,还有部分毕业生通过专场面试考核等环节在现场成功签约。与此同时,成都师范学院严格落实疫情防控管理规定,对参加招聘会的用人单位工作人员健康状况提前做好排查报备,确保就业防疫两不误。

13日下午,毕业生供需双方代表还在成都师范学院召开座谈会,围绕“新时代教师的培养思考”主题展开讨论。

 

上一条:我校首次获批四川省本科高校大学生竞赛项目立项 下一条:我校参加教育部教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革信息报送工作视频会议