English | 手机版
成师新闻
我校参加教育部教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革信息报送工作视频会议


2021412日,教育部教育部教师资格认定指导中心组织召开教育类研究生和公费师范生免试认定教师资格工作视频会,教育部教师工作司教师管理与师德建设处刘璇璇处长,教育部教师资格认定指导中心办公室主任、北京师范大学继续教育与教师培训学院朱生营院长,教育部教师工作司、各省教育厅及相关高校、地方教育行政部门相关负责人参加了会议,我校教师教育学院李荣华副院长、张巍巍老师在四川省教育厅二楼会议室参加了本次视频会议。会议由北京师范大学继续教育与教师培训学院党总支书记严帅同志主持。

 

 




 


    会上,刘璇璇处长部署了教育类研究生和公费师范生免试认定改革信息报送工作,解读了免试认定改革工作实施层面具体政策。刘璇璇处长首先介绍了本次免试认定中小学教师资格改革工作的背景,对免试认定改革工作实施层面的具体政策进行了逐一解读,并对免试认定改革工作提出了四点要求:一是加大投入,加强实施;二是加强领导,加强监管;三是严格执行,严肃追责;四是及时上报,做好认定。随后,朱生营主任强调了本次信息报送的工作流程和注意事项。最后,教育部教师资格认定指导中心成娟同志对教育类研究生和和公费师范生免试认定改革信息报送工作做系统使用培训和答疑。


按照教育部认定中心工作部署,各相关高校要严格按照《教育部关于印发<教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革实施方案>的通知》(教师函〔20205号)规定的免试认定教师资格范围和标准,并在规定时间以内(415日—430日)完成学校层面系统的信息上报工作。


(教师教育学院供稿,撰稿:张巍巍,审稿:李荣华、彭玉奎)

 

上一条:我校举办四川省师范院校2021届毕业生大型双选会 下一条:成都师范学院举办2021届师范生教育实习成果展