English | 手机版
成师新闻
成都师范学院举办2021届师范生教育实习成果展


为进一步增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,强化师范生身份和职业认同,营造学校教师教育办学特色的良好氛围,2021412日,在教师教育学院的统筹组织下,在各二级学院的通力配合和精心设计下,“成都师范学院2021届师范生教育实习成果展”在学校北体干道成功举办,本次成果展将持续期一周时间。


GMN(CTLBL6O@}R((BO($DD5


    本次实习成果展,各二级学院以文字、图片、表格等多种形式,充分展示了在组织管理师范生教育实习活动中“动员派遣“、“领导视察”、“上课风采”、“教研活动”、“技能竞赛”、“总结提升”“基地评价”等内容,同时展示了部分优秀实习生的教学设计、课件制作、主题班会策划等,全方位展现了教育实习取得的成绩。

 


    师范生教育实习是教师教育课程的重要组成部分,是教师培养的必要环节,是贯彻理论联系实际原则、培养合格人才的重要举措。学校高度重视师范生教育实习工作,构建师范生教育实习制度体系,创建师范生校外教育实习平台,加强教育实习指导(带队)教师队伍建设,强化教育实习管理。在学校党委、行政的领导下,在各相关处室的指导、各二级学院的鼎力支持和贯彻执行下,我校2021届师范生教育实习工作圆满结束,获得了广大实习基地单位的一致好评,涌现出一批优秀实习带队教师和优秀实习生。





 

IMG_256


 (教师教育学院供稿,撰稿:郑世奎;核稿:李荣华)

 

上一条:我校参加教育部教育类研究生和公费师范生免试认定中小学教师资格改革信息报送工作视频会议 下一条:全省第四次高校统战工作联席会与会人员到成都师范学院考察指导