成都师范学院举行“IPA国际注册汉语教师考务中心”授牌仪式

发布时间:2015-12-10

12月9日,IPA国际注册汉语教师成都师范学院考务中心授牌仪式在图书馆会议室举行。四川省教育国际交流协会副会长蔡力、学校校长陈宁出席授牌仪式, 国际交流与合作处处长陈钰萍、教务处处长冯鸿、学生处处长成燕、国际交流与合作处副处长刘志、宣传部副部长田文红参加授牌仪式。

 

 

仪式上,陈校长首先代表学校对省教育国际交流协会蔡会长一行的莅临表示欢迎。他指出,IPA国际注册汉语教师考务中心落户在成都师范学院不仅是对我校国际教育工作的认可,同时也将为我校学生成才就业开辟崭新渠道,对于我校提高人才培养质量、增强学生服务社会能力具有重要意义。蔡会长详细介绍了IPA国际注册汉语教师资格证项目的开展情况及其可探索性,并对我校积极推行国际汉语教育工作给予了充分肯定。最后,双方共同签署IPA项目合作协议,陈宁校长代表学校接牌。 

 

 

仪式结束后,省教育国际交流协会IPA项目负责人余欢老师在第二教学楼B203为成都师范学院学生做题为“IPA国际注册汉语教师&赴海外汉语教师——成都师范学院考务中心”的宣讲会,并现场解答了学生的有关疑问。

 

 

“国际注册汉语教师资格证”是国际认证协会(IPA)根据国际上对汉语教师的需求状况而推出的资格认证考试,由国家人力资源和社会保障部授权在全国举行,并实行全国统考。获得该证书的人员可自行申请联系赴海外进行对外汉语教学,或申请参加省国际教育交流协会后期项目从事海外汉语教师工作。(国际交流与合作处供稿)