美术学院钟刚教授作品参展中缅艺术作品展并被缅甸国家博物馆永久收藏

发布时间:2014-12-08

 

    12月3曰缅甸文化部副部长向中国画家成都师范学院美术学院钟纲教授颁发缅甸国家文化部收藏证书,钟纲油画作品被缅甸博物馆永远收藏,这次活动是继在缅刚结束的东盟文化交流会后的一次重要文化活动,是缅甸国家博物馆第一次收藏国外艺术家的作品,是两国文化交流的一件大事。

    此前,中缅艺术作品展已经在仰光美术馆举行,这是中缅建交五十周年以来所举办的第一次艺术作品展,来自中国和缅甸各十位画家四十幅作品参加了本次展览。缅文化部长及中方组织方代表在开幕式上发表了讲话。双方代表高度赞扬了本次画展的时代性和对未来两国文化发展的重要性,双方艺术家,政府人员,中资机构以及缅甸各文化艺术单位,电视台等到场参加了开幕式。据悉明年缅甸画家将回访中国。

 

 

 

 

温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号