四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心举行2014年度第一次中心科研基地发展建设研讨会暨中心科研基地授牌仪式

发布时间:2014-04-25

 

    4月21日,“四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心科研基地”授牌仪式在成都师范学院图书馆一楼会议厅举行,同时召开了2014年度0-3研究中心第一次科研基地发展研讨会。成都师范学院学院副院长、0-3研究中心主任任迎虹,0-3研究中心常务副主任文颐、科技处处长李巍,教育科学学院副院长廖全明出席了授牌仪式。

 

    仪式上,任迎虹院长宣读了关于批准2014年度四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心科研基地的通知,并向这次成为“0-3研究中心科研基地的”的14所幼儿园(早教机构)表示热烈的祝贺。她同时对中心建设和科研基地的发展做出指示:希望各科研基地能在早期教育科研工作上有新的跨越,科研基地要起到引领、辐射作用,促进四川省早期教育事业共同发展。

 

    会议主持人、四川0-3研究中心常务副主任文颐谈到:研究中心科研基地的建设和发展,必将为我省早期教育科研水平的提高和教育质量的提升起到积极作用,也为促进教育与实际相结合,以科研引领幼儿园(早教机构)科学发展提供难得的契机。科研基地应充分利用高等院校专家团队资源,努力扩大优质教育资源的覆盖面。为我省早期教育科研水平与早期教育质量的整体提升做出贡献。

 

    之后,获得批准的14所幼儿园(早教机构)分别介绍了各自幼儿园开展早期教育的办学情况:亲子园的建设、早期课程的开发、基地发展的远期愿景等等。大家积极热烈地进行了讨论和交流。

温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号