2015年全省社科规划工作会在蓉召开

发布时间:2015-12-07

         2015年12月2日,2015年度四川省社会科学规划工作会议在成都隆重召开。此次年会由省社科联组织召开。省社科联党组书记、副主席赵英出席会议。会议由省社科联党组副书记、副主席罗仲平主持。全省56家高等院校、党校、科研院所的科研管理部门负责人及工作人员和省社科规划办全体同志共120余人参加了会议。我校科技处李巍处长和项目科谢丹老师参加了本次年会。


省社科规划办主任黄兵同志全面总结了2015年我省社科规划工作取得的成绩和存在的问题;省社科规划办副主任赵静同志通报了2016年我省社科规划工作要点,对我省2016年社科规划工作进行了部署;省社科规划办成果鉴定中心主任刘明才同志通报了2015年国家社科基金和省规划项目鉴定结题情况;《重要成果专报》负责人、《天府新论》副主编谢莲碧同志通报了2015年《重要成果专报》采编情况。

四川大学社科处处长姚乐野和西南民族大学科研处处长蔡伟民作为科研管理工作先进单位代表作了交流发言,向与会代表们介绍了本校社科研究和管理工作基本情况,并总结分享了先进经验。

赵英同志在会上作了讲话。他在讲话中指出,在全省各界干部群众学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神的关键节点上,我们组织召开2015年度全省社科规划工作会,意义尤为重大。他强调,为了切实把“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念贯彻到我省“三大发展战略”,四川社科界要认真学习贯彻党的十八届五中全会和省委十届七次全会精神,以理论创新和中国特色新型智库为抓手,当好党委政府的“思想库”和“智囊团”,为我省经济社会发展提供更加有力的思想保证、精神动力、理论支撑和智力支持,为确保我省与全国同步全面建成小康社会作出新的贡献。

罗仲平同志对2016年社科规划工作提出具体要求。他指出,各单位一定要深入研究十八届五中全会提出的重大理论和现实问题,认真谋划好2016年的各项工作,为繁荣发展中国特色社会科学事业,推动四川社科强省建设作出应有贡献。


温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号