李小融教授为我校“教师教育改革与发展”学术论坛做报告

发布时间:2015-06-27

2015年6月27日上午,我校校庆60周年“教师教育改革与发展”学术论坛月分论坛活动隆重举行。我校教育科学学院李小融教授应邀参加此次论坛活动。他以《对学校安全管理问题的深层次思考》为题,为我校师生做了一场精彩的学术报告。

李小融教授从安全管理与教育改革,学校安全问题的主要表现,当前学校教育存在安全问题的原因,学生和学校安全管理传统与现代方式,解决办法,五个方面,和在场的师生分享了他对学校安全管理的认识。李小融教授认为,学校安全问题与整个学校和社会有密切联系,它的解决是推动学校教育发展和改革的重要节点。同时他指出,学校安全问题反映的是现代教育理念的问题,解决学校安全管理问题,应从学生、课堂和教师三个原点出发,秉持“以人为本”理念,推动素质教育发展与改革。

       李小融教授对学校、学生安全问题做出的深刻剖析,得到了在场师生的广泛认同。报告结束,在场师生以热烈的掌声向李小融教授致以诚挚的感谢。


温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号