我校科技处参加省社科联加强四川省国家社科基金项目管理工作会

发布时间:2015-06-26

       2015年6月25日,由省社科联组织召开了加强四川省国家社科基金项目管理的会议。我校科技处邹威华副处长及成果科郭海霞老师,一行参加了此次会议。

此次会议由省社科规划办黄兵主任主持。会议特别邀请到全国规划办成果处张献锋处长为参会人员讲解成果管理相关工作。会议开始,省社科联党组副书记、副主席罗仲平首先致辞。他指出近年我省社科立项数量呈强势增长,科研管理手段创新增强,管理的科学性、服务的有效性都得到了提升,并要求科研管理工作人员继续严把国家科学基金项目结项成果管理的质量关,进一步提升管理水平和科研成果质量。紧接着,张献锋处长就国家社科基金项目成果管理工作做了重要讲话。张献锋处长从标准、原则和具体事例三个方向,抽丝剥茧的讲解了项目成果管理中如何进行成果鉴定。他指出,政治方向和学术规范是成果鉴定的标准,而在具体的鉴定工作中,则要从实际出发,既要严格管理,也要考虑科研规律,地区特点及专家实际情况等,做到既严格规范又具体灵活。会议最后,成果鉴定中心刘明才主任进行了发言。他要求各院校科研管理人员提高认识,增强服务责任和意识,严格审核结项材料的完整性,严控项目结项成果的质量关,规范结项管理工作,提高科研成果质量。



成都师范学院科技处

                                     2015年6月25日


温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号