关于开展科研经费自查整改工作的通知

发布时间:2015-09-22

校内各院(系、研究中心):

根据四川省教育厅、科技厅、财政厅、审计厅、监察厅《关于联合开展第二轮省属高校科研经费管理专项调研检查的通知》(川教函〔2015〕532号)的文件精神,学校定于9月10日-28日期间,对2011年以来我校承担的各级各类科研项目经费使用情况进行自查整改。现就相关事宜通知如下:

一、自查整改的内容

1、2011年以来承担的各级各类研科研项目,特别是横向科研项目经费管理使用情况(包括“十一五”期间立项目前未结题的项目)。

2、科研经费管理使用的制度体系建设情况,特别是我校横向科研经费规范使用和制度体系的建设及运行情况。

3、科研经费预算管理、支出管理、绩效管理、监督机制等情况。

二、工作安排

1、自查整改阶段(9月10日—28日)

(1)各院(系、研究中心)组织本单位科研项目负责人根据上述文件精神,对照自查整改的重点内容,对检查时限内所承担科研项目(特别是横向项目)经费使用情况开展自查,填写《成都师范学院科研项目负责人经费使用情况自查表》,对存在的问题进行主动纠正,完成本单位自查整改(自查报告提纲见附件)的撰写工作和初审工作,形成完整规范的书面报告。

(2)各院(系、研究中心)的重点工作是自查有关科研经费管理制度建设;自查科研经费管理制度是否科学、规范、具有针对性和适用性;自查科研绩效评价体系建设情况;督促和管理项目负责人对项目执行进度和进展情况等。

2、我校集中审查阶段(9月28日—30日)

我校组成的自查整改工作领导小组对科研项目负责人和各院(系、研究中心)的自查整改情况及自查报告进行集中审核,对发现的问题提出处理意见,督促整改,并形成学校科研经费专项调研检查自查整改的自查报告,报请学校领导批准后报送省教育厅。

三、工作要求

1、强化认识,加强领导。各院(系、研究中心)要将本次科研经费专项调研检查工作作为一项重大任务,召开会议专题研究和周密部署相关工作,制订工作方案,切实加强组织领导,统筹协调,分工协作,全面开展自查整改的工作。

2、查找问题,突出自查整改。各院(系、研究中心)要针对科研经费管理使用薄弱环节,全面开展排查,深入分析原因,认真查找漏洞,对自查过程中发现的问题要按规定及时整改,对自查整改后仍然存在的严重违法违纪行为,要依法严肃查处。

3、落实责任,完成自查报告。自查整改工作要落实到人,各项目负责人、院(系、研究中心)负责人和相关职能部门负责人要对科研经费专项调研检查的结果及自查报告内容高度负责。如出现故意隐瞒和弄虚作假现象,要依法追究责任。

四、自查材料提交时间:

1、9月26日,各项目负责人报送科科研项目经费自

查情况表、横向项目(合同书或计划书)、科研项目经费使用清单及经费开支明细等材料到所在院(系、研究中心)。

2、9月28日,各院(系、研究中心)以项目负责人从事的项目为单位报送经本单位主管科研负责人签字盖章

的科研项目经费自查情况表、横向项目(合同书或计划书)、科研项目经费使用清单、经费开支明细、以及本单位自查报告到科技处。


附件:

1、《关于联合开展第二轮省属高校科研经费管理专项调研检查的通知》(川教函〔2015〕532号)。

2、我校2011年以来承担的各级各类研科研项目经费管理使用情况(包括“十一五”期间立项目前未结题的项目)。

3、成都师范学院科研项目经费使用清单。

4、成都师范学院科研项目经费自查情况表。

5、院(系、研究中心)自查报告提纲。





成都师范学院科技处

2015年9月18日

温江校区:四川成都市温江区海科路东段99号 邮编:611130 人南校区:四川成都市人民南路3段24号 邮编: 610041 白果林校区:四川成都市一环路西三段百寿路4号 邮编: 610072

成都师范学院版权所有 © All Rights Reserved 蜀ICP备05003610号