当前位置:首页  |  新闻资讯  |  校内新闻

学校隆重举行2017级新生开学典礼

9月8日上午,成都师范学院2017级新生开学典礼在温江校区体育馆隆重举行。4200多名新生在这里开启了他们成师生活的第一课。校党委书记曹子建、校长陈宁、党委副书记未也、副校长任迎虹、副校长李仲辉、、副校长邱兴出席开学典礼。各二级学院和职能部门负责人以及部分新生家长、高年级同学代表等参加了开学典礼。开学典礼由校党委副书记、纪委书记孙康主持。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。陈宁校长代表学校全体教职工向2017级的新同学们表示热烈欢迎,欢迎大家加入到成都师范学院这个大家庭!同时,也特别欢迎来自美国、尼泊尔等国家的留学生。他说,成都师范学院是一所富有历史底蕴的高等师范院校,从1955年建校至今,已有62年的历史。学校最大特色就是“成师”——让人成师,使人成师。“成师”既是我们学校名称的简化,也是我们学校六十二年光辉历史的凝炼。

面对即将开启的大学生活,陈宁校长语重心长地告诉大家,大学是探究真理的殿堂,希望同学们勤于思考,勇于创新,主动参与,同老师们一起去创新知识,不断发掘自己的创造力;大学倡导自主学习,建议同学们尽快调整和适应新的大学生活,尽早树立目标,规划发展,做自己生活的规划设计者、自我管理者;大学具有开放包容的特质,期望同学们宽厚包容,乐观大气,在大学生活中学会理解他人、尊重他人,以积极乐观的态度去面对挫折和困难,不灰心、不放弃;同学之间互相学习、取长补短,多去发现别人的长处和优点,在大学期间养成良好学习生活习惯。
   陈校长最后指出,大学承载着国家和民族的梦想,希望同学们牢记使命,勇担重任,认真领会和践行“爱真笃为”校训,不断磨砺意志,锻炼本领,增强体质,用自己的青春色彩去谱写光辉灿烂的中国梦。

来自史地与旅游学院的辜世贤副教授作为教师代表发言。他分享了自己的学习经历和成长经验。他告诉同学们,大学尤其需要“不用扬鞭自奋蹄”的精神,因为看似波澜不惊、用时间堆积起来的努力,在未来某个时候一定会有所回馈。他建议同学们不妨在大学期间经常问问自己为什么来读大学,经常反省自己有没有辜负家庭和社会的期望。他说,人生不分学期,成长没有寒暑假,奋斗是年轻人不变的旋律,希望同学们怀揣梦想,努力奋斗,成长为一个对社会有用的人!坚持运动,热爱阅读,做一个全面发展的人!心胸开阔,爱好广泛,做一个乐观有趣的人!内心强大,宽容感恩,做一个能让自己和他人幸福的人!作为老师,他期望并愿意和同学们一起,共同相约,遇见未来更好的自己。

高年级学生代表、来自化学与生命科学学院2015级食品质量与安全专业的雷怡同学以自己的学习成长经历告诉师弟师妹:大学才是奋斗的开始,是人生新的起点;教育学院2017级小学教育本科新生汪莹欣代表新生表达了对大学生活的憧憬和期待,表示会尊师勤学,用汗水诠释青春誓言,用努力浇灌美好明天,用持之以恒换一日梦想成真,让自己在成都师范学院这段生活成为人生最有价值的旅程!在第33个教师节即将来临之际,祝全体老师节日快乐、身体健康!

最后,全体起立,奏唱《成都师范学院校歌》,开学典礼结束。


开学典礼现场

主席台嘉宾

陈宁校长讲话

教师代表、史地与旅游学院辜世贤副教授发言

高年级学生代表、化学与生命科学学院2015级雷怡同学发言

2017级新生代表、教育学院汪莹欣同学发言

2017级新同学在认真聆听

留学生