— 校内新闻 —

我校召开在线教学教师座谈会

  • 2020.05.22
  • 校内新闻


云端战“疫”、共克时艰,为了解本学期“停课不停教、停课不停学”线上教学效果,学校于2020年5月20日14:00召开了在线教学工作教师座谈视频会,就本学期在线教学工作听取了教师们的意见和建议。参加会议的有教务处、教育信息化推进办公室、教学质量监测中心、后勤与国有资产管理处相关单位。会议由学校副校长岳正华教授主持。

座谈会上,来自14个二级学院的教师代表结合自己承担的在线教学工作和自己所在二级学院在线教学管理情况依次进行了发言,从教学资源的选择、教学过程的组织、教学风格的展示、在线教学设计方法的差异、教学手段的改进、教学效果的巩固、使学生集中注意力的方法、与学生互动的关键等方面进行了总结与经验分享,同时也反思了个人在线教学中遇到的问题和下一步优化在线教学的办法。

最后,副校长岳正华教授作了总结性讲话。首先,岳副校长充分肯定了本学期在线教学所取得的成效,老师们付出了艰辛的努力,顺利完成了前半学期的教学任务;其次,岳副校长认为教师代表提出的优化在线教学的建议理性、中肯,要求学校相关部门联动、协作,共同助力学校教育教学改革,促进学生的全面发展;第三,岳副校长表示学校会进一步加大教学建设的投入力度,打造以学生为中心的育人环境,提升人才培养质量。(撰稿:赵双叶;图片:邱恕洁;审核:冯鸿、钱小华))

图片1.jpg

图片2.jpg

教师座谈视频会现场