— 部门动态 —

我院举行教育部产学合作协同育人成都师范学院百长好车金融双创实验室授牌及项目建设研讨会

  • 2018.06.08
  • 部门动态

2018年6月8日上午,教育部产学合作协同育人成都师范学院百长好车双创实验室授牌及项目建设研讨会在物理与工程技术学院405会议室举行。会议由成都师范学院物理与工程技术学院副院长姜曦主持,与会人员有成都师范学院物理与工程技术学院院长杨果仁、党总支书记向咏、校企合作办公室主任袁颖,百长教育创学联会秘书长黄修鲁,对外交流中心副主任张旭文,教育部产学合作协同育人项目负责人李红梅以及相关领导与教师。

杨果仁院长代表学院对黄修鲁一行人员的来访表示热烈的欢迎,并介绍学院正积极开展应用型人才培养模式的探索和实践,强化实践育人环节,推进“校地共建、校校合作、校企协作”、“产学研一体、教学做合一”的人才培养,着力提升学生适应基础教育和行业产业需求的实践能力。在汽车服务工程人才培养方面,根据行业和技术发展趋势,目前重点在于基于大数据的汽车后市场服务人才培养,与百长好车合作的项目正契合这一点。

向咏书记在致辞中指出,学校领导十分重视教育部产学合作协同育人百长汽车项目,注重师资队伍建设,致力于培养人文素质、艺术素养、科学精神、创新意识和实践能力协调发展的“懂设计、能生产、会管理、擅营销”的复合应用型人才,以更好地服务成都市场。

黄修鲁秘书长感谢院方领导认可与支持,并与向咏书记共同为“教育部产学合作协同育人项目成都师范学院百长好车金融双创实验室”、“中国电子商务协会汽车行业分会成都师范学院百长好车金融双创实验室”举行了授牌仪式,标志着“汽车电商与金融应用型人才培养基地”建设进入新阶段。

在教育部产学合作协同育人成都师范学院百长好车项目建设研讨会上,项目负责人李红梅副主任详细介绍了项目申报内容与建设进展情况,黄修鲁秘书长从“建设联盟、认证课程、实训软件、双创基地、双师培养、会议活动、行业认证、名企招聘、教育基金”等九大模块阐述了汽车电商与金融人才培养路径和培育标准,针对双方介绍要点,与会嘉宾展开了深入探讨。

经商讨,双方达成以下共识:成都师范学院将加快协调好各方资源,积极动员本校学生申报“教育部产学合作协同育人全国高校汽车商务管理师技能大赛”初赛,选拔优秀选手参加于2018年8月17日-8月19日在上海举行的复赛;共同推动创认证汽车场景教育实训软件在学校的落地,让学习、实训、考核、认证移动化与互联网化,培养理论与实践兼备的汽车电商与金融人才;关于《汽车电商与金融》教材编著,成都师范学院将根据百长好车提供的汽车产业基础课程,升级改编为应用于高等教育教学版本的创新创业教育课程;协同推进成都师范学院百长好车金融双创实验室的规划与建设工作,力争2019年建成并应用于学生的实训教学等。

此次教育部产学合作协同育人成都师范学院百长好车金融双创实验室授牌及项目建设研讨会内涵丰富,成果突出,彰显了物理与工程技术学院对应用型人才培养的高度重视,为教育部产学合作项目后续工作奠定了重要的基础。

(撰稿:李红梅    审核:杨果仁)

物理与工程技术学院院长杨果仁讲话

百长教育创学联会秘书长黄修鲁向物理与工程技术学院向咏书记授金融双创实验室牌

百长教育创学联会秘书长黄修鲁向物理与工程技术学院向咏书记授汽车商务管理师基地牌

物理与工程技术学院汽车系李红梅副主任介绍项目申报内容与建设进展情况