— 部门动态 —

学工部组织开展2018年春季学期辅导员素质能力提升培训之网络评论文章写作和主题研讨

  • 2018.06.07
  • 部门动态

66日下午,我校2018年春季学期辅导员素质能力提升培训之网络评论文章写作和主题研讨第二会议室举行。学校党委副书记、纪委书记孙康教授出席,学工部部长、学生处处长成燕副研究员主持,全校专兼职辅导员及学生处、团委全体工作人员80余人参加了此次培训。

 

 

本次培训首先进行了网络评论文章写作,以当前发生的社会热点问题为选题,主要考察辅导员的理论素养、网络素养及文字表达能力。

 

 

      网文写作结束后,培训班进行了主题研讨,本次研讨以“辅导员个人素质能力提升”为主题,辅导员结合自身工作经历和感受,进行参培学员之间的工作交流。会上,各位辅导员畅所欲言,介绍了自己的工作情况和工作经验,普遍谈到辅导员工作任务重、压力大,“一根针”穿起“千条线”,学生工作任重而道远;提出了学生普遍存在的问题,工作中的困惑,以及对学生工作的意见和建议。

    成燕处长对辅导员谈到的问题进行了解答,希望全体辅导员学会自我调节,共同努力,把我校学生工作建设得更好。

 

(撰稿人:廖若宇  审稿人:成燕)