— 部门动态 —

数学学院举办2018年“金话筒”主持人大赛决赛

  • 2018.11.01
  • 部门动态

2018年10月31日晚,数学学院举办的第十三届“我主青春,持之有道”金话筒主持人大赛决赛在鱼凫音乐厅拉开帷幕。数学学院党总支副书记许文刚、学工办主任杨晓芳、团总支书记张薇、2016级辅导员李雪姣、2017级辅导员麦秋月和2018级辅导员马蓓蓓担任比赛评委。数学与应用数学专业2017级的蒋玲和肖刚担任比赛主持。

数学学院舞蹈队、歌唱队带来开场秀,他们舞姿优美、歌声嘹亮,赢得了观众们的阵阵掌声和评委们的肯定。

在主持人介绍完评委嘉宾及比赛规则后,比赛的第一个环节——模拟主持正式开始。在这个环节,有介绍美食的,有抽奖送礼品的,也有介绍新款手机的,各种各样的模拟场景都彰显出选手们的才艺。紧张的比赛过后是有趣的游戏互动环节,游戏过程中同学们热情高涨,积极参与游戏活动,会场气氛热闹非凡。游戏过后,主持人公布第一轮的比赛成绩。

比赛的第二个环节是才艺展示。各个选手轮流上台,通过精彩纷呈的才艺表演,展示自己独特的魅力。通过这一环节的激烈比拼,充分展示了选手们扎实的语言功底和个人魅力。各选手才艺展示后,数学学院歌唱队带来结尾曲《五彩胡》,歌声优美,如天籁之音般,令人陶醉。

本次比赛谭厢和胡昕瑀同学获得一等奖,丁嘉、肖洁和贺婧安同学获得二等奖,方菲昱、王学涛、邱思源和王静同学获得三等奖,方馨悦、王梦舟和雷茂强同学获得优秀奖。

金话筒主持人大赛是数学学院一项重要学生品牌项目,也是立德树人的重要平台同学们通过参加比赛,不仅丰富第二课堂活动,增强了自信心,积累了舞台表演经验,为他们提供了一个展示和挑战自我的机会,极大地提升了数学学院的凝聚力!(撰稿:数学学院学生会;核稿:张薇)