当前位置:首页  |  快速链接  |  国际交流合作

国际交流与合作处召开来华留学生及学生赴海(境)外项目工作会

    4月28日,国际交流与合作处在行政楼A201会议室召开来华留学生及学生赴海(境)外项目工作会,校长陈宁教授出席并讲话,学校办公室、后勤与国有资产管理处、基建处、资产公司、财务处、教务处、保卫处、外国语学院、物理与工程技术学院、经济与管理学院、文学与新闻学院、计算机科学学院的主要负责人参加会议。会议由陈宁校长主持。                     

首先,国际交流与合作处处长陈钰萍作来我校留学学生生及我校学生赴海(境)外学习交流项目情况介绍。一是近期我校将迎来4批次87名国(境)外学生到我校学习汉语、体验中国文化、文化参访;二是与我校签订了合作协议的美国太平洋路德大学、新西兰国立理工学院和马来西亚拉曼大学学院等3所海外学校,2017年海外专升本项目开始启动,相关部门做好宣传、课程比对、学分对接等工作。

其次,陈宁校长就来华留学生宿舍及食堂的规划、建造、改造,以及软、硬件设施的采购等工作进行协调安排。后勤与国有资产管理处、基建处、资产公司提出整改方案并实施。陈宁校长对今后留学生管理工作提出了要求:一是各相关部门高度重视来华留学生工作,积极协调与配合;二是提高软、硬件设施,做好来华留学生学习、生活及日常管理、安全等方面的服务与保障;三是探索新方法,吸引来华留学生数量及学历生比例。

最后,陈钰萍处长与教务处、相关二级学院就外海专升本工作及学生英语培训进行沟通协调。调整人才培养方案,向国际化倾斜加速国际化人才培养其次,做好项目宣传工作,引导有条件的优秀学生海(境)外深造。同时,教务处、相关二级学院做好课程比对、学分对接的工作。最后,提高学生外语水平,通过外语专业培训保证出国(境)学生质量。