当前位置:首页  |  快速链接  |  国际交流合作

新西兰国立理工学院副校长大卫•纳米到我校洽谈合作事宜

2017331,新西兰国立理工学院副校长、战略发展部副部长大卫·纳米博士、国际关系部主任(中国地区)李昂·罗、国际招生与宣传处负责人加索尔·何、国际招生与宣传处协调员昆妮·秦一行四人到访我校,这是大卫·纳米博士暨2016年后第二次到访我校。副校长邱兴、国际交流与合作处处长陈钰萍等在贵宾室热情接见大卫·纳米博士一行。

随后,邱兴副校长、国际交流与合作处陪同大卫·纳米博士一行参观了学校智慧教室示范区,介绍了智慧教室的建设及使用、服务理念、教学活动等情况,共同观摩了师生授课场景。

座谈会上,国际交流与合作处、教务处、经济与管理学院、外国语学院、物理与工程技术学院、数学学院就师生语言培训、学生专升本项目、学生交换项目、教师学术交流与职后培训等方面与新西兰国立理工学院代表进行了深入交流和探讨,在英语水平达标、学分互认上达成共识。双方一致认为,在经济全球化和教育国际化时代,双方开展国际交流与合作对于拓展办学空间、增进学术交流、促进人才培养富有积极意义。

下午,大卫·纳米博士、李昂·罗以“新西兰与新西兰国立理工学院”为主题与我校经济与管理学生进行亲切交流,向在场学生详细介绍、展示了新西兰的自然、人文风光以及新西兰国立理工学院概况,并对留学相关事项进行重点介绍。交流过程中,大卫·纳米博士与在场学生频频互动、交流探讨,让学生受益匪浅。

新西兰国立理工学院(Unitec),建立于1976年,位于新西兰最大城市奥克兰,是新西兰最大的理工学院,也是新西兰发展最快的、最具创新精神的一所高等学校。其多个学科的研究和教学成绩卓著,尤其是建筑学、工程学、园艺学、教育学等领域世界一流。该校的教学设备先进,教学质量世界一流,服务设施完善,致力于将大学学术上的标准和理论与高等理工学院的技术职业相结合,为学生们提供优质的教育。(新西兰国立理工学院网址:www.unitec.ac.nz