关于做好推荐表彰2016-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员、 优秀党务工作者的通知

发布日期: 2017-06-15

关于做好推荐表彰2016-2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知

成师院党字[2017] 35号    


  各党总支、直属党支部:

  为纪念中国共产党成立96周年,树立先进受激励、优秀得表扬的鲜明导向,教育引导广大党员撸起袖子加油干、扑下身子抓落实 ,凝聚推动我校全面发展的强大力量,经学校党委常委会研究,决定在全校开展2016-2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的评选、表彰活动。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组及办公室人员组成

  (一)领导小组人员组成

  组长:曹子建

  副组长:陈宁 孙康 未也 姜金栋  任迎虹  李仲辉  

  岳正华 邱兴

  成 员(按姓氏笔画排序):

  马  云

  王国洪

  王现强

  卢  雄

  邓  达

  付晓丽

  冉 静

  冯  鸿

  刘文英

  任瑞全

  李清树

  李德树

  成  燕

  向  咏

  何   瑜

  李   博

  李   巍

  杨晓刚

  张小玲

  张俊明

  张晓非

  陈  耕

  陈叙龙

  陈奇涵

  陈钰萍

  周  斌

  周  鉴

  周鑫燚

  周廷伟

  周国胜

  郭  宇

  柳  林

  姚纯嘏

  项永福

  唐安奎

  黄  力

  黄  勇

  彭白桦

  蒋生文

  蒋  峰

  覃玉荣

  蔡  彬

  戴作芳

  

  

  

  

  

  

  (二)领导小组下设办公室,办公室设在组织部。

  二、评选范围

  (一)先进基层党组织评选范围:学校各党总支、直属党支部以及各党总支下属党支部(含学生党支部)。

  (二)优秀共产党员评选范围:组织关系在我校的正式党员(包括离退休党员和学生党员)。

  (三)优秀党务工作者评选范围:各党总支、直属党支部以及各党总支下属党支部(含学生党支部)的书记、副书记、委员和在学校党务部门从事党务工作一年以上的人员。

  三、评选条件

  (一)先进基层党组织

  1.领导班子好。坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持民主集中制原则,领导班子团结、务实、清廉,班子成员模范遵守党风廉政建设若干规定,无违纪违规行为;作风扎实,有较强的凝聚力和战斗力,以改革创新的精神推动工作,深入推进“两学一做”教育常态化制度化;重视党建工作,定期专题研究党建工作,党建主业主责意识强,全面从严治党责任落实好。

  2.党员队伍好。不断加强党员的教育、管理和监督,党员队伍素质优良,在各项工作中能够充分发挥党员的先锋模范作用,党员干部能够在本职岗位上发挥骨干带头作用。

  3.工作机制好。注重加强基层党组织自身建设,党内制度完善,严格执行党内组织生活制度,管理措施到位,民主氛围好,工作运行顺畅有序。

  4.工作业绩好。围绕学校中心工作,求真务实,开拓创新,团结带领党员干部群众在完成本单位工作任务过程中做出显著成绩。党组织发挥作用好,党务工作完成出色。

  5.师生反映好。关心师生,改进作风,诚心诚意为师生办实事,工作措施符合师生意愿,工作作风和工作实绩得到师生肯定,党组织在群众中有较高威信,党员在群众中有良好形象,党群关系密切。

  (二)优秀共产党员

  优秀共产党员应带头践行“四讲四有”:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,带头践行做合格党员要求,具体要求如下:

  1.坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  2.组织纪律性强,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩。

  3.继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观。

  4.牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负责、敢作为,在促进学校各项事业发展中作表率、当先锋。

  5.2016年度的党员党性民主评议结果为优秀,学生党员还应获得校级及以上荣誉称号。

  (三)优秀党务工作者              

  优秀党务工作者除具备优秀共产党员评选条件外,还应该具备:

  1.热爱党务工作,忠诚党的教育事业,认真钻研党建业务,认真履行职责,事业心和责任感强,创造性地开展工作,在加强和改进党的建设中做出显著成绩。

  2.牢固树立服务意识,深入基层、深入师生,主动搞好服务,是党员和群众的贴心人。

  3.在党的各项活动中明确本职岗位的具体要求,表现积极,态度认真,能模范完成各项工作。

  4.坚持原则、公道正派、廉洁奉公,模范执行党纪党规,在党员和群众中形象好、威信高。

  四、表彰名额

  (一)先进基层党组织:全校评选8个先进基层党组织。

  (二)优秀共产党员:全校评选40名优秀共产党员(其中学生优秀共产党员由各二级学院党总支各推荐1名,共计14名)。

  (三)优秀党务工作者:全校评选10名优秀党务工作者。

  五、推荐名额分配

  (一)先进基层党组织:依据表彰的条件,由党总支、直属党支部推荐申报,不限推荐名额。

  (二)优秀共产党员:

  1.教职工优秀共产党:各二级学院党总支依据表彰条件,推荐最多不超过2名(其中教师教育学院、继续教育学院党总支推荐最多不超过1名);机关党总支下属各党支部、各直属党支部依据表彰条件,推荐最多不超过1名;

  2.学生优秀共产党员:各二级学院党总支依据表彰条件推荐1名。

  (三)优秀党务工作者:各二级学院党总支(含教师教育学院、继续教育学院党总支)、直属党支部依据表彰条件推荐,最多不超过1名,机关党总支根据表彰条件推荐,最多不超过10名。

  六、推荐表彰的程序和时间安排

  (一)上报材料:先进基层党组织申报表(附件1)、优秀党务工作者推荐表(附件2)、优秀共产党员推荐表(附件3)以党总支或直属党支部为单位于2017年6月12日之前上报组织部(请将电子版发送至2033059950@qq.com,纸质版报送至组织部A203办公室)。申报表和推荐表中所陈述的先进事迹要求事迹真实,数据准确,如遇投诉,经查证属实,取消评选资格,并追究所属单位责任。学校将对申报单位及个人的先进事迹材料在学校OA系统上公示。

  (二)评选:2017年6月中旬召开领导小组成员会议,对先进基层党组织、教职工优秀党员、优秀党务工作者申报材料进行评审,并投票评选,学生优秀共产党员由领导小组成员审议。

  (三)审定:学校党委听取领导小组办公室汇报,研究确定先进基层党组织,优秀共产党员和优秀党务工作者名单。

  (四)公示:领导小组办公室将学校党委确定的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单在全校公示5个工作日。对反映不符合条件的,经调查核实后报请学校党委予以取消。

  (五)审批:学校党委对先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者名单进行审批。

  (六)表彰:2017年6月30日,学校组织召开“七一”表彰大会,对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰。

  为了推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深化共产党员示范行动,本次表彰的先进基层党组织要作为共产党员示范单位,表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者要作为共产党员示范岗人选,以此激励引导党员在工作、学习生活中创先争优,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

  附件1:《成都师范学院先进基层党组织申报表》

  附件2:《成都师范学院优秀党务工作者推荐表》

  附件3:《成都师范学院优秀共产党员推荐表》

   中共成都师范学院委员会

2017年6月5日


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持