关于召开“两学一做”专题组织生活会及开展党员民主评议工作的通知

发布日期: 2016-12-30

关于召开“两学一做”专题组织生活会及开展党员民主评议工作的通知

成师院党字〔2016〕76号  

各党支部:

根据学校开展“两学一做”学习教育实施方案的统一安排,现将召开“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作有关事项通知如下:

一、专题组织生活会

各党支部要在切实完成学校“两学一做”学习教育要求的基础上,围绕“两学一做”主题,召开一次专题组织生活会。

1.会议主题:围绕“两学一做”主题

2.参会人员:各党支部全体党员,领导干部要以普通党员身份参加所在党支部的专题组织生活会。

3.时间要求:2016年12月31日前

4.会议程序:

会前,支部班子及班子成员要向本支部全体党员广泛征求意见,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。在会上,支部书记要带头开展批评和自我批评,班子成员要围绕政治合格方面、执行纪律合格方面、品德合格方面、发挥作用合格方面进行党性分析。会后,要逐项梳理分析,建立问题、责任、整改三张清单,并在一定范围内公示。

5.工作要求:各党支部要按照要求组织开展“两学一做”专题组织生活会,做好会议记录及相关材料的归纳整理,并认真存档备查。

二、民主评议党员

各党支部结合“两学一做”专题组织生活会,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,严格标准开展民主评议党员工作。

1.评议对象:各党支部的正式党员(预备党员可参与评议,但不能作为被评议对象)

2.时间要求:2016年12月31日前

3.评议程序:

(1)个人自评:每名党员要对照党员标准,实事求是地作出自我评价。教师党员是否做到教书育人、为人师表,大力弘扬优秀师德师风,争当“四有”好老师;管理服务岗位党员是否做到立足学校改革发展大局,切实转变工作作风,牢固树立全心全意为师生服务的意识,提升管理服务效能和质量;学生党员是否做到加强学风建设,珍惜时光、刻苦学习,提高创新创业能力,带领同学共同进步方面;离退休党员是否做到关心学校发展,建言献策、发挥余热。

(2)党员互评:在党员自查自评的基础上进行党员互评,党员之间要本着实事求是的原则,从帮助同志出发互相进行评议。

(3)民主测评:通过发放《成都师范学院党员民主评议测评表》(附件1)的方式对党员进行投票测评。

(4)组织评定:一要结合民主评议,党支部班子成员要与每名党员谈心谈话;二要综合民主评议情况和党员日常表现,进行综合分析,形成组织意见,确定评议等级,评议等级分为:“优秀”、“良好”、“合格”、“不合格”,结果要转告给本人,并向支部大会报告。对优秀党员予以表扬;对有不合格表现的党员,按照党章和党内有关规定,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。各党支部党员民主评议结果将作为评选优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的重要依据。

4.工作要求:各党支部认真组织开展党员民主评议活动,做好党员民主评议活动记录及相关材料的归纳整理,认真存档备查,并将评定结果(附件1和附件2)以党总支为单位报送学校组织部。

附件1 :《成都师范学院党员民主评议测评表》

附件2 :《成都师范学院党员民主评议汇总表》        

                                     

中共成都师范学院委员会

2016年12月19日


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持