关于加强暑假期间“两学一做”专题学习教育工作的通知

发布日期: 2016-07-25

  

  

  

关于加强暑假期间“两学一做”专题学习教育工作的通知


    成师院党字﹝2016﹞59号

                            

  各党总支、直属党支部:

  按照省委教育工委《关于加强暑假期间“两学一做”专题学习教育工作的通知》(川教工委办函﹝2016﹞4号)的要求,结合我校“两学一做”学习教育实施方案的安排以及学校工作实际,现将我校暑假期间“两学一做”学习教育有关事宜通知如下。

  一、突出抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神贯彻落实

  学校党委召开一次中心组学习会进行专题学习,各党支部要通过召开支部党员大会进行专题学习,党委书记作 1 次专题学习辅导,带动开展学习交流。围绕“不忘初心、继续前进的 8 个方面要求”和“做合格党员、当干事先锋”主题,深入开展专题研讨,结合工作岗位和思想实际开展学习讨论,坚持问题导向,抓住工作关键,确保讲话精神走进党员内心、解决思想疑惑。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话贯穿“两学一做”学习教育全过程,同学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,同学习中国近代以来的历史,学习党史、中华人民共和国史、改革开放史结合起来,同推动学校事业发展结合起来,同“做合格党员、当干事先锋”的要求结合起来,组织广大党员干部和师生党员原原本本学、联系实际学,确保学习扎实深入、取得实效。

  要广泛组织向李保国同志及全国、全省、学校先进典型学习活动,引导广大党员干部和师生党员在学模范、争先进中深刻学习领会“七一”重要讲话精神,激励大家立足岗位做贡献,营造干事创业的良好氛围。

  二、扎实开展“两学一做”第二个专题学习研讨

  按照学校“两学一做”学习教育实施方案的统一安排,2016年7-9 月要围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”这一主题开展专题二的学习研讨。

  学校党委召开一次党委中心组学习会,进行专题二的集中学习。班子成员要围绕学习党章、党史,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规,紧密结合学校事业发展开展学习研讨。各党支部至少要开展一次集中学习研讨,时间不少于 1 天,围绕“坚持根本宗旨、勇于担当作为”主题开展学习研讨,坚持正反两方面典型教育相结合,潜心学习、静心体悟,以思促学、以学促思。

  全体党员要重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016 年版)》、《习近平关于教育工作重要论述摘编》;学习习近平总书记在全国科技大会上的重要讲话和关于建设创新型国家、科技创新的重要论述;学习王东明书记在省委“七一”庆祝大会上的讲话;学习兰辉、菊美多吉、毕世祥、罗州仁青、彭大权、徐大勇和乐山市 7 名因公殉职扶贫人员先进事迹,从榜样中汲取力量。中层以上党员干部还要深入学习《习近平谈治国理政》《习近平总书记重要讲话选编》,逐篇通读精读,做到学深悟透、融会贯通,做到学而信、学而用、学而行。

  三、大力加强宣传和舆论引导

  针对党员多样化的学习需求,学校相关职能部门要充分利用校园网、“两学一做”学习教育专题网站、微信平台等媒体,及时推送学习教育内容,营造“两学一做” 学习教育浓厚氛围。各党支部要对暑假期间 “两学一做”学习教育开展情况做好记录,并及时进行宣传报道。

  

                            中共成都师范学院委员会

                        2016年7月25日

 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持