陈宁校长为教育学院作党的十九大精神宣讲报告

发布日期: 2017-12-19

为认真学习宣传贯彻党的十九大精神,按照横向到边、纵向到底,统筹兼顾,重点突出的思路,扎实推动党的十九大精神落实到学校每个学院、部门,根据《成都师范学院深入学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲方案》的安排,校长陈宁12月19日上午为教育学院全体教职工作了题为《学习贯彻党的十九大精神,培养服务基础教育的好教师》主题报告。

陈宁重点解读了党的十九大对教育工作作出的新部署,包括“优先发展教育事业”是总战略、“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”是总定位、“加快教育现代化,办好人民满意的教育”是总要求、“全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人”是总任务,以及新时代教育发展的八项重点任务等。陈宁校长还带领全体教职工回顾了十八大以来教育战线取得的伟大成就,帮助大家树立对中国教育发展的自信。

讲座以十九大精神为指引,结合我国基础教育和高等教育改革发展的形势和背景,对教育学院的发展机遇、学科专业、师资队伍、教改科研、人才培养等进行了全面的分析,特别指出教育学院主要是为基础教育培养幼儿园和小学师资的教学单位,学习贯彻党的十九大精神,重点就是要培养服务基础教育的好教师,广大教职工要认真领会和贯彻落实习总书记提出的“好教师”的四个标准,一是要有理想信念,二是要有道德情操,三是要有扎实学识,四是要有仁爱之心。

在陈宁校长的引导下,在座的教育学院教师党员及教职工们对党的十九大精神又有了更新更深的认识,对学校和教育学院的事业发展更加充满信心。(撰稿:邱月  审稿:唐大章






 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持