我校组织教学科研单位中层干部到仪陇开展教育培训实践活动

发布日期: 2017-08-03

7月4日—7月5日我校组织教学科研单位中层干部到仪陇开展了为期两天的以“追寻红色记忆树牢宗旨意识 争做干事先锋”为主题的教育培训实践活动。学校党委书记曹子建、校长陈宁、副校长姜金栋、李仲辉及各教学科研单位中层干部共计60余人参加了此次实践活动。

7月4日,全体干部在张思德纪念馆观看和聆听了张思德同志的先进事迹,学习他服务人民和勇于奉献的革命精神;随后在张思德培训学院,全体干部听取了该院刘敏副院长主讲的《川陕苏区的红色记忆与为人民服务的根本宗旨》专题讲座,他详尽、生动地为我们讲述了川陕苏区的建立、发展和对中国革命所作出的巨大贡献,深刻阐述了党的根本宗旨“全心全意为人民服务”的深刻内涵,刘院长的讲解使大家深受教育和感染。







 

讲座结束后,全体人员开展了以“追寻红色记忆树牢宗旨意识 争做干事先锋”为主题的座谈会,参加活动的全体干部结合本职工作作了交流发言,进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,决心始终把党的利益、学校利益、师生利益放在首位,一心一意做好本职工作,全心全意为师生服务。曹子建在总结讲话中指出,张思德精神体现了中国共产党人全心全意为人民服务的宗旨,全体党员干部要立足本职工作,使为人民服务这一精神得以传承,全校各级领导干部要坚持为学生、教师服务,为教学、科研服务,在平凡的岗位上努力工作,贡献自己的力量,努力培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。同时,曹子建强调,进一步加强领导班子思想政治建设,始终抓住领导干部这个“关键少数”,要在思想上行动上始终与党中央、省委和学校党委的决策部署一致,充分发扬为人民服务的精神,真抓实干、勇于担当,做干事先锋,凝心聚力,团结带领全体教职员工共同开创学校事业发展新局面。





7月5日,全体参加实践活动的党员干部在仪陇红色经典广场,开展了重温入党誓词活动,向朱德铜像敬献花篮、听取了朱德同志事迹介绍,随后大家又参观了朱德纪念馆和朱德故居,深切感受了朱德同志波澜壮阔的一生和伟大而又平凡的思想风范,接受了一次深刻的党性教育。




   两天的实践活动,大家深受鼓舞和鞭策,党性修养得到了一次洗礼和升华。忠诚、干净和担当的意识更加坚定,为民、务实和清廉的观念更加牢固。大家表示:一定要坚持根本宗旨,发挥党员作用,要将爱国、爱党热情转化为实际行动,在本职岗位上干出实实在在的成绩,全心全意为师生服务,努力提高教育教学质量,为学校事业发展贡献力量。



 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持