我校隆重召开纪念中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会

发布日期: 2017-08-03

    2017年6月30日下午,中共成都师范学院委员会纪念中国共产党成立96周年大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会在学术报告厅隆重召开。大会对2016—2017学年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者进行了表彰,并对进一步深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行了部署安排。党委书记曹子建出席会议并讲话,党委副书记、校长陈宁主持会议,校领导孙康、未也、姜金栋、任迎虹、李仲辉、邱兴出席大会。参加大会的还有:全体教职工党员和离退休党员代表、学生党员代表。

   下午14时整,大会在庄严的国歌声中开始。

    学校党委副书记、纪委书记孙康宣布2016—2017学年度先进基层党组织、优秀党务工作者名单,学校党委副书记未也宣布2016—2017学年度优秀共产党员名单,出席会议的校领导为受表彰的集体和个人颁奖。

    曹子建代表学校党委向全校广大党员致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺, 号召全校各级基层党组织和全体共产党员向受表彰的集体和个人学习,进一步加强自身建设,牢记宗旨,坚定信念,从严要求,认真履职,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,为党的教育事业、为谱写中国梦四川篇章、为学校事业发展做出新的更大贡献,以优异的成绩来迎接党的十九大的胜利召开。

    曹子建在讲话中深情回顾了中国共产党建立、发展和壮大的光荣历史,回顾了一代代成师人在上级党委的领导下为学校发展不懈奋斗的光辉岁月。他说,我们在学校发展改革的实践中积累了宝贵经验,凝练出吃苦耐劳、不计得失的奉献精神,与时俱进、开拓创新的进取品质,真抓实干、注重实效的务实作风,团结协作、服务中心的全局意识,这些成师人特有的品质是学校最珍贵的资源和财富,应该倍加珍惜、弘扬光大。

   曹子建强调,2016年至今,我们在全校党员中深入开展“两学一做”学习教育,不断加强和改进党的建设,推动学校各方面事业取得了新的发展。他对进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,深入推进我校“两学一做”常态化制度化工作提出了四点意见:一要深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,二要坚持思想教育和理论武装、融入日常和抓在经常、问题导向和务求实效、领导带头和以上率下、分类指导和激发活力五个基本原则,三要明确合格党员标准内涵,四要突出在“学”上深化拓展、在“做”上聚力用劲、在“改”上持续用力、在“融”上狠下功夫四项重点任务。

   陈宁在总结发言中指出,这次大会不仅仅是庆祝表彰大会,而且是更好地推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化、定目标、鼓干劲的大会,是推进我校事业发展的动员大会。陈宁就落实本次会议精神提出具体要求,学校各级党组织要认真按照学校党委部署要求,结合本单位实际,切实做到学的常态化、做的常态化、改的常态化、建的常态化,把强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的工作抓实抓细,以全心全意努力办好人民满意的大学的实际行动彰显“两学一做”成效,要紧紧围绕学校提升内涵发展的总体布局,切实用习近平总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,不断深化教育教学改革,全面推进依法治校,持续提高办学水平和人才培养质量,协调推进学校改革发展建设的各项工作。

   先进基层党组织代表陈叙龙、优秀党务工作者代表蒋峰,教职工优秀共产党员代表唐上钧、学生优秀共产党员代表邹刚在大会上作了交流发言。

   大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持