我校召开领导干部专题学习会暨省第十一次党代会精神宣讲会

发布日期: 2017-08-03

   6月29日下午,我校在第二会议室召开了领导干部专题学习会暨省第十一次党代会精神宣讲会。全体校领导、中层干部参会。会上校党委书记曹子建进行了省第十一次党代会精神宣讲,还特别邀请了省委教育工委、省教育厅组织干部处处长蔡玉波作领导干部专题学习报告。会议由校党委副书记、纪委书记孙康主持。


  曹子建紧紧围绕“深刻领会大会时代背景和重要意义”“深刻领会党代会的主题”“深刻领会过去五年奋斗历程”“深刻领会以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想”“深刻领会推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图”“深刻领会未来一段时期四川发展的重点任务”“深刻领会全面从严治党的重大部署”“狠抓党代会精神落地落实”等八个方面,深入解读了省第十一次党代会精神。


  曹子建强调,狠抓党代会精神落地落实:一要将学习贯彻省十一次党代会精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合,推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作,二要抓好以树牢“四个意识”为重点的思想政治教育,切实加强领导班子思想政治建设,三要将学习贯彻省党代会精神和全国全省高校思想政治工作会议精神相结合,持续用力抓好学校思想政治工作,四要把学习宣传贯彻省党代会精神与学校事业发展各项工作结合起来,着力推进学校中心工作,学校全体师生要切实用党代会精神统一思想、凝聚共识,认真贯彻落实好省党代会的重大决策部署,为奋力开创四川发展新局面贡献出成师力量,为建设美丽繁荣和谐四川谱写成师篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孙康在总结讲话中要求,全体校领导要结合学校中心工作,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,到分管和联系的单位讲一次党课,宣讲党代会精神,同时要与分管和联系的单位的中层领导干部深入开展一次谈心谈话;各单位中层领导干部要结合本单位工作实际,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在本单位讲一次党课,宣讲党代会精神,同时班子成员之间要开展一次谈心谈话,班子成员要与本单位的党员、群众开展一次谈心谈话。

  随后,蔡玉波同志作了题为“加强思想政治建设,如何做一名好干部”的专题报告,从好干部的标准、好干部要处理好的几个问题、好干部的基本素质三个方面,紧密结合高校领导干部的实际状况,作了一场贴近实际、重点突出、深入浅出的报告,为学校各级领导干部践行习近平总书记的20字“好干部”标准、省委提出的“三重”标准提供了鲜明指导和有益启示。


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持