重温红色记忆,坚定理想信念

发布日期: 2017-08-03

   2017年6月16日,学校组织机关党总支所属党支部书记、机关党总支委员会委员及机关职能处室、教辅单位、校办产业单位中层干部赴邛崃红军长征纪念馆开展主题党日活动暨中层干部教育培训实践活动,重温革命历史,接受革命传统教育。活动以“追忆革命先烈  坚定理想信念 锤炼最强党性”为主题,校领导以普通党员身份参加了此次活动。


  参加活动的党员在纪念馆前面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,并参观了红军长征纪念馆。通过历史照片、长征文物和红军石刻标语等载体,直观生动地感受到了红军长征期间邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。







  参观结束后,全体人员开展了“树牢‘四个意识’做表率  做干事先锋做合格党员”座谈会,参加活动的党员干部结合本部门工作实际,谈感想,谈体验,并表示在今后的工作中,将进一步坚定理想信念,强化为广大师生服务的宗旨意识,激发本部门教职工干部干事、谋事的积极性,为学校各项事业发展贡献智慧和力量。最后,学校党委书记曹子建结合学校实际对此次活动进行了总结。他指出,在当时险恶的历史条件下,我党能取得长征的胜利、建立新中国,正是因为每个党员有着坚定的理想信念,而这份坚定的理想信念也正是党带领人民实现国家富强、民族复兴的坚实基础。他强调,党中央开展的“两学一做”学习教育强调“当干事先锋,做合格党员”,关键就在于 “干”,而今天恰逢我校揭牌5周年,我校能够取得今天的成绩,正是因为全体教职工秉持“勇于担当,敢于超越”的奉献精神,努力拼搏,砥砺前行,才在这5年中不断实现一个又一个的突破,成就了学校的今天,这也正是“两学一做”学习教育的精神体现。在学校未来的事业发展中,在持续推进“两学一做”学习教育过程中,我们应该将这种“能担当,有作为”的精神继续发扬光大,为学校事业进一步发展贡献力量。最后,他进一步指出,为真正实现在干事创业中基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,切实把“两学一做”学习教育的各项要求落到实处,各党支部要进一步探索加强党的建设的方式方法,以创新支部活动和党员教育为着力点,进一步增强党性教育的穿透力和感染力,引导广大党员进一步增强“四个意识”,做合格党员,当干事先锋。


  


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持