音乐学院—贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,推动教育教学工作更好发展

发布日期: 2017-08-03

    6月7日下午,音乐学院召开全院教职工会议。党总支副书记陈叙龙首先传达学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。会议强调,各部门要把学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,作为当前一项重大的政治任务,切实增强做好高校思想政治工作的责任感和紧迫感,推动高校思想政治工作和党的建设强起来。接着学习四川省高校思想工作会议精神,会议强调,大力推动全省高等教育教学工作更好发展,为国家经济社会发展再上新台阶。我院全院教职工深入开展学习各级思政会议精神,领会精神实质,积极讨论。

   一是把思想统一到做好高校思想政治工作的重大意义上来,让思想政治工作贯穿我们的教育教学全过程。

   二是把思想统一到坚持社会主义办学方向上来,坚持不懈培育优良校风和学风。

   三是把思想统一到提高学生思想政治素质的基本要求上来,正确认识远大抱负和脚踏实地的关系。

   四是把思想统一到推动高校思想政治工作改革创新上来,遵循学生成长规律,探索新的教育教学办法,不断提高工作能力和水平。

   五是把思想统一到加强师资队伍建设的主要任务上来,坚持教书和育人相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,不断提高师资队伍建设水平。



 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持