外国语学院党总支—深入学习 立德树人 引领学生更好更快成长

发布日期: 2017-08-03

5月10日,外国语学院教工第一、第二党支部在一教B-201召开了组织生活会,全体党员同志深入学习《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,学院党总支书记蒋峰,副院长邱扬等到会。会议由教工二支部书记王聂飞主持,首先宣讲了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,让全体党员深入学习并了解了文件总体要求、内容和学习的重要意义。

随后,支部党员结合文件精神的学习和理解各抒己见,发表了自己对在日常工作学习中如何贯彻落实新形势下加强思想政治工作的看法与意见。

支委曾杰、尹蔚和教工党员张琦、李胤、曹莎、肖榆蔓等谈到,加强学生思政教育工作十分重要,在“三全”育人中,专业课教师应结合课堂内外教学活动,多给学生输入正能量,引导他们树立远大志向,不断努力进取。在思想上教师党员要以身作则,帮助学生树立正确的人生观和价值观。邱扬提出,思政教育工作应当与外语学科专业教育结合起来,贯穿于课程设置、教学内容和人才培养当中。会上,大家积极发言,认真阐述了自己对当前新形势下我院思想政治工作开展的想法,提出了许多宝贵的建设性意见。

最后,蒋峰指出,学院的思想政治工作应常抓不懈,在日常教学工作中应当与专业教育相结合,有效改进方式方法,做到教书育人,立德树人,同时辅导员、班导师和专业教师密切沟通配合。我院“两学一做”学习教育应与加强思政教育工作同步推进。蒋书记提出以实施“春蚕工程”为载体,广大教工党员以实际行动帮助大学生成长,如担任班导师、创新创业指导、就业指导、考研指导、学生入党积极分子培养、为学生开展学术讲座以及带动学生参与科研项目等。从小处、实处做起,以身作则,持之以恒,使自身的工作更有意义和价值。


 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持