校党委副书记未也作“学习贯彻十八届六中全会省委十届九次全会精神”专题辅导报告

发布日期: 2016-12-08

 12月7日下午,校党委副书记未也作“学习贯彻十八届六中全会省委十届九次全会精神”专题辅导报告。政治学院党支部、党委宣传统战部、保卫处全体党员参加了学习会。

 报告会上,未也同志围绕深刻认识党的十八届六中全会和省委十届九次全会重大意义,准确理解《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、省委《关于加强和规范党内政治生活严格党内监督 巩固发展良好政治生态的决定》等精神和要求,全面贯彻落实中央和省委决策部署,全面从严治党等一系列重大部署作了专题辅导。

 未也同志指出,党的十八届六中全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证我们党和国家兴旺发达、长治久安,都具有十分重大而深远的意义;审议通过的《准则》和《条例》这两部重要的党内法规,对新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,为加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,是全面从严治党的治本之策。省委十届九次全会作出的《决定》,是党的十八届六中全会精神在四川的具体化,具有很强的思想性、指导性和实践性。学习贯彻六中全会精神,一个根本要求就是牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强党的向心力、凝聚力、战斗力。他还结合学校工作实际,特别强调指出:立德树人是高等教育根本任务,高校教师作为崇高思想引领者、科学知识传播者、高尚道德示范者,学习贯彻党的十八届六中全会、省委十届九次全会精神应进一步强化身份意识,突出知行合一,坚持效果导向,以实际行动落实全面从严治党新要求,不断开创学校各项事业发展新局面。他还要求各支部认真学习讨论,过好组织生活,对照《准则》、《条例》和《决定》检查、反思不足,开展批评与自我批评,结合具体工作进一步认真思考和研究,创新方式方法,加大资源整合,加强提炼挖掘,增强“四个自信”,提升“三进”效果。

保卫处处长周鉴、宣传统战部部长蒋生文、政治学院院长张晓丹、政治学院党总支副书记周廷伟、宣传统战部副部长田文红等同志分别谈了学习体会。









 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持