党委副书记未也为师生做“中国经济稳中向好”形势与政策专题报告

发布日期: 2017-04-27

   

    4月26日下午,政治学院在第一教学楼E201举办形势与政策专题报告会。校党委副书记未也作“中国经济稳中向好”专题报告。政治学院张晓丹院长主持。2016级经管学院全体学生和其他学院师生代表参加了本次报告会。

  报告中,未也详细阐述了中国经济发展在面对国内外复杂严峻的形势情况下所取得的伟大成就,指出2016年我国经济保持稳中向好的发展态势,为未来发展奠定了良好的基础。与此同时,他指出,我国经济发展虽然还面临复杂的国际环境、老龄化提前到来、资源环境约束、产能过剩和需求结构升级矛盾突出等挑战,但也给中国经济发展带来前所有未的机遇。面对挑战和机遇,中国具有结构生产力、制度变革的生产力、要素升级的生产力等发展潜力,具有世界上最大的国内市场、上下贯通高效决策机制、高效发展中积累的财富和技术基础、教育普及所带来的劳动力和人才素养快速提高等优势,中国经济有条件、有能力保持它中高速增长。他鼓励大学生关心时政,积极了解关于中国经济发展的最新政策。

   本次报告理论精深、内容生动、启发性强,使广大师生对中国经济发展来之不易的成就感到自豪,对中国经济未来的发展充满信心。



 
  成都师范学院网络与信息中心 技术支持