校长陈宁主持召开“教师职前培养与职后培训有机融合”专题研讨会
发布时间:2018-09-29


2018928日下午,校长陈宁主持召开了“教师职前培养与职后培训有机融合专题研讨会。学校办公室、人事处、教务处、科技处、教师教育学院、四川中小学教师师德研究中心、四川中小学教师专业发展研究中心、四川0-3岁儿童早期发展与教育研究中心、基础教育研究中心、高等教育研究所、承担教师教育的二级学院的负责人及教师培训管理中心全体人员参加会议。



陈宁指出,我校在师德养成教育,教师职前培养与职后培训职后有机融合,信息技术与教育教学有机融合三个方面进行了有益探索,取得了一定成效。本次研讨会,主要请大家就教师职前培养与职后培训有机融合发表高见,介绍举措和成效。会上,陈宁对我校特色培育和迎评汇报展示提出了要求。



教师培训管理中心主任李德树介绍了会议背景,对教师职前培养与职后培训有机融合做了简要说明。参会同志围绕机构职能、师资建设、课程资源、基地建设、活动方式、科学研究等方面就教师职前培养与职后培训有机融合进行了研讨。