学校召开本科教学评建工作领导小组专题会

发布日期: 2018-01-25

124日上午,学校在第二会议室召开本科教学评建工作领导小组专题会。全体校领导、学校建工作领导小组成员、各评建专项组组长、副组长、各二级学院评建组组长、副组长及评建办公室全体工作人员参加会议。会议由陈宁校长主持。

会上,各评建专项工作组组长、各二级学院评建组组长就前期评建工作领导小组会议安排的各项评建任务落实情况;评建推进中存在的问题及解决的措施;需要学校的具体支持等方面进行了简要汇报。

学校党委副书记孙康、未也、副校长任迎虹、李仲辉、岳正华、邱兴分别就各评建专项工作组、二级学院评建组存在的问题提出了中肯的意见与建议。

陈宁校长就学校办学特色与定位、学校办学条件、专业学科建设、“职前职后一体化”特色提炼、大学生创新创业中心及大学生事务中心建设、专业评估与合格评估的关系处理、学院环境整治等问题分别提出了针对性的意见及改进办法。陈校长指出,学校的评建工作稳步推进,效果好于预期。各评建专项组组长、二级学院院长要认真寻找抓手,主动梳理问题,拟定问题清单,制定解决措施;要求大家增强信心,改进工作作风,全力以赴,进一步推进评建工作的开展。

王万民书记感谢大家在评建工作开展以来付出的艰辛劳动、辛勤汗水,也给全校教职员工送上了新春的祝福。王书记指出,评建工作的推进总体情况向好,近期来学校工作多,任务重,但在各级领导干部的共同努力下,大家攻坚克难,效果显著,应给予充分的肯定与鼓励。同时,王书记也对评建工作的开展提出了四点要求:(一)评建工作推进得力,但也存在各评建小组、各学院推进不均衡的情况,推进不力的单位要迎头赶上。(二)要进一步增强全校教职员工的参与度,各单位要进一步动员教职员工积极参与评建工作。(三)要充分发挥各级党组织、党员的模范作用。各级党总支、党支部要发挥出对评建工作的督促作用,每位党员要在评建工作中发挥先锋模范作用。要大力开展“一通知,两倡议”活动,通知各级党总支、党支部按要求落实;做好“做合格党员,迎合格评估”以及“我为评建做贡献”的倡议,广泛动员全校教职工党员、学生党员积极参与评建工作。(四)着力解决各评建专项组、二级学院评建组提出的问题。各组要尽力协调沟通,解决实际问题。此外,各单位要加强网站、网页的清理和建设;做好《成都师范学院年鉴》的撰写工作。

会前,各评建专项工作组及二级学院的主要评建材料进行了现场展示,校领导及专家对评建材料进行了检查。

1.jpg

2.jpg

                   (撰稿:杨琴    审核:冯鸿)